陈刚为外国语学院师生讲授形势与政策课

字号选择:

体育外围官网 返回首页

陈刚为外国语学院师生讲授形势与政策课

2020年12月14日

  12月9日,副校长陈刚在国际学术交流教室为外国语学院学生讲授了题为“中国特色社会主义制度”的形势与政策课,外国语学院领导班子、教师代表以及学院全体学生党员和积极分子100余人参加了此次课程学习。

 

  陈刚带领同学们回顾了社会主义发展的百年历史,鼓励学生们把握历史规律,总结历史教训,坚定社会主义信念。结合学校的实际工作情况和疫情期间“中国答卷”,陈刚从中国特色社会主义的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑等方面阐述了中国特色社会主义制度的正确性、科学性和显著优势。陈刚指出,中国特色社会主义这条道路来之不易,是从中华民族五千年的文明史中传承下来的,是在中国建国以来长期探索中形成的,是中国人民艰苦奋斗中走出来的。在实现伟大复兴的中国梦的前进道路上,我们要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国,广大同学们也要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定“四个自信”,推进新时代中国特色社会主义事业。

 

  课程最后,陈刚与同学们分享了他摘录的三句话并对同学们提出三点希望:希望同学们以积极向上的态度面对生活,做一个参与、实干、拼搏的人;希望同学们重视积累,不仅要仰望星空,而且要脚踏实地,做一个踏实、努力、坚持不懈的人;希望同学们不断进取,勇于挑战,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,做一个胸怀祖国,有责任担当,有历史使命感的新时代青年。

  本次形势与政策课,陈刚用新颖独特的理论和历史视角,结合大量鲜活详实的中国发展实例,增强了形势与政策课的思想性、理论性、亲和力和感染力,教育和引导学生全面而准确地理解党的路线,方针和政策,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,提升了同学们作为新时代追梦人、逐梦人和圆梦人的信念和信心。本次课程在同学们当中引起热烈反响,同学们纷纷表示收获很大。

  英语1901冯 瑜:听了今天的形势与政策课我受益颇多,我对中国特色社会主义制度有了更深层次的理解,我也更坚信在党的领导下我们国家会越来越好。我作为一名预备党员,也想为祖国的繁荣昌盛作出贡献,所以我更要认真学习,努力增强为人民服务的本领。

  英语1903卢美含:党课结合新冠疫情防控实际,为我们细致生动地讲解了中国特色社会主义的优势是如何体现的,课程很生动,非常接地气。陈刚副校长送给我们三句话,每一句话都饱含着对于我们的关心和殷切期盼。我们要始终坚定理想信念,坚持走中国特色社会主义道路,接稳并传好我们这一代人实现中华民族伟大复兴的接力棒!(供稿:外国语学院 张子新 摄影:外国语学院 王静雯 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 体育外围下注

京公网安备:110402430033