外国语学院召开党支部书记工作实务培训交流会

字号选择:

体育外围官网 返回首页

外国语学院召开党支部书记工作实务培训交流会

2020年12月23日

  12月17日,外国语学院在1办201会议室召开党支部书记工作实务培训交流会。学院党总支委员、学工负责人、各党支部书记、组织员和党务秘书参会。党总支书记贺芳主持会议。

  组织员余志超结合《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》与党支部规范化建设工作实际,对照学院党支部年度考核要点,详细说明了“三会一课”基本要求、党支部工作手册和党员e先锋规范记录、组织生活会与民主评议党员工作开展以及学习培训具体要求等。党务秘书胡明赫就党支部书记负责的宣传、工会、安稳等其他工作逐一进行介绍。

  在新老支部书记讨论交流环节,大英一部原支部书记吕菁围绕落实党建常规工作、推进党建工作与业务工作结合、建设发挥党员作用的工作载体与形成支部党建亮点和特色等方面,详细地做了经验分享。学工负责人周宇就挖掘教师事迹,讲好支部故事,分享了工作体会。党总支委员王朝晖对老书记扎实的工作业绩表示感谢,并结合自身纪检委员职责,要求新书记支部廉洁执纪,加强本部门纪律建设。

  贺芳表示,党支部是党在基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负着直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。贺芳对新党支部书记提出三点期望:一是讲政治,坚决执行上级党组织下达的各项工作任务;二是围绕学院、系部中心工作,落实立德树人根本任务,推进党建与业务工作融合,切实发挥“双带头人”作用;三是以课思政建设为载体,充分发挥党员、群众的积极性、创造性,通过组建课思政工作团队,形成党建工作特色。(供稿:外国语学院 余志超 摄影:外国语学院 胡明赫 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 体育外围下注

京公网安备:110402430033