我校高国伟教授入选新一届中国电子学会会士

字号选择:

科学研究 返回首页

我校高国伟教授入选新一届中国电子学会会士

2021年01月26日

  近日,中国电子学会公布了2020年度中国电子学会会士公示名单,我校传感器北京市重点实验室主任高国伟教授入选。

  “中国电子学会会士”称号是我国电子信息科技领域公认的一项权威荣誉和重要的职业成就。中国电子学会会士是电子学会的最高级别会员,每年评选一次,不接受个人申请。会士当选有严格的申报条件,要求在电子信息科技领域成绩卓著、学术造诣较深,并在该领域有重大贡献,具有三年以上高级会员会龄。会士的遴选程序严格,可由电子学会各级组织提名,或电子学会会士、学会中的院士个人提名,并且需要有被提名人所在单位以外的学会会士或学会中的院士4人作为评议人,经审核后提交会士评定委员会会议评定遴选,经公示无异议后,正式公布。本年度共产生28位会士人选。

  高国伟,博士,研究员, 华中科技大学兼职教授,博导,传感器北京市重点实验室主任, 《传感器世界》月刊主编,中国电子学会传感与微系统技术分会副主任委员兼秘书长,中国电子学会标准化工作委员会委员。长期从事惯性传感器和压电复合材料的研究,被国家教委和国务院授予“做出突出贡献的中国博士学位获得者”荣誉称号;被机电部授予“优秀科技青年”荣誉称号。主持完成了国家863计划项目、国家自然科学基金项目(含重点项目)、国家重点新产品项目等10余项国家级项目和30多项省部级及横向项目,获得省部级科技奖5项,4项国家行业标准的主要起草人,排名第一的专利15项。

  主要学术成就:1.提出了膜电位器的新概念,发明了一种直接测量倾角的新型惯性器件—膜电位倾角传感器,建立了倾角传感器系统模型及自动调零理论;2.采用溶胶—凝胶法制得纳米压电陶瓷粉体,并用流延法与高分子材料组合成复合材料。(供稿/图片:科技处、传感器北京市重点实验室 张日颖 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 体育外围下注

京公网安备:110402430033