学校召开“双万计划”一流本科专业建设点专业建设研讨会

字号选择:

人才培养 返回首页

学校召开“双万计划”一流本科专业建设点专业建设研讨会

2020年12月29日

  学校分别于12月15日和12月24日召集2020年申报国家级、北京市级一流本科专业建设点专业的专业负责人,召开了两场专业建设研讨会,推进“双万计划”一流本科专业建设工作。副校长张琳、教务处负责人及相关专业负责人参加会议。

  各专业负责人就专业特色的凝练、一流本科专业建设点申报过程中的体会以及专业建设近期开展的工作以及今后的发展等方面进行了充分的交流与研讨。

  张琳强调,专业的建设与发展要聚焦学校办学定位,不断凝练特色优势,在专业建设过程中,重点关注师资队伍、课程体系建设、教授上课比例等各方面专业状态数据,确保有效支撑人才培养需求,有的放矢、持续改进,不断提高人才培养质量。

  教务处处长米洁表示,“双万计划”是专业发展的机遇与挑战,各专业要全面总结专业建设成果,将专业核心竞争力充分展现出来,同时应及时梳理专业发展过程中的短板,以评促建,持续深化专业内涵建设。

  近年来,学校坚持落实立德树人根本任务,主动对接国家和北京市战略需求,以社会需求为引领,主动调整学科专业布局,持续做强优势专业,培育扶植其他专业。学校现有国家级一流本科专业建设点5个,北京市级一流本科专业建设点9个。今后,学校将继续以一流专业建设为抓手,创新人才培养模式,从专业定位与特色、培养过程、质量保障、支持条件等多方面不断深化专业内涵建设,提升人才培养能力。(供稿:教务处 李玥 摄影:教务处 金超琦 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 体育外围下注

京公网安备:110402430033