信息管理学院多措并举做好假期学生管理服务

字号选择:

人才培养 返回首页

信息管理学院多措并举做好假期学生管理服务

2021年01月18日

  期末以来,信息管理学院结合学校工作部署和学院实际,围绕安全、学业与就业,多措并举,努力做好学生假期教育管理工作。

  在学生安全教育方面,学院在放假前分年级进行了治安、防疫、防火等方面安全警示教育,并根据学校要求,做好每位学生的假期离校去向统计,在放假前夕召开了留校学生安全教育会,强调假期校园安全与疫情防控要求。鉴于当前疫情多地散发的态势,学院统计了每位同学寒假返乡后的出行安排,提前掌握学生假期行踪,做好教育引导。

  为营造良好学风,做好学生假期学业辅导,学院梳理了各专业学生成绩排名情况,对排名专业前10%的学生制作表彰函,寄送给学生家长。同时,对于本学期课程学习状态不佳的同学,学院酌情与学生本人或学生家长沟通,督促学生假期合理安排时间,认真做好课程补习工作。为帮助学生做好假期学习,学院在摸底调查的基础上,组织专业老师和党员骨干开展数学类、信息类等课程的线上辅导、答疑。目前已于1月9日开展了“分布式系统及云计算原理”课程的线上专题辅导。

  为进一步加强校企沟通,巩固学生就业渠道,寒假伊始,学院组织制作了工作周历、台历共计500份,邮寄给近年接收过学院毕业生的用人单位,并在扉页介绍学院人才培养优势与特色,促进校企沟通合作。

  为进一步了解学生需求,听取学生对学院学生管理服务工作的意见,学院面前全体在籍学生开展了工作调研,征集学生对上一年度学院开展的各项主要工作以及对学院学生工作队伍的批评与建议,为新的一年做好学生管理服务提供有益参考。(供稿/图片:信息管理学院 白云晓 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 体育外围下注

京公网安备:110402430033