图书馆举办2020年第二场“勤读者”云读书分享会

字号选择:

文化活动 返回首页

图书馆举办2020年第二场“勤读者”云读书分享会

2020年04月30日

  为应对新冠肺炎疫情带来的不便,图书馆主动作为,打破常规模式,探索通过线上短视频、云端推送的形式创新开展多项特色线上活动。4月28日、29日分两批开展了主题为“朝花夕拾----90后利剑出鞘”“勤读者”云读书分享会,来自多个学院的同学参与了云分享。

  分享会首次以短视频的形式进行分享,以习近平总书记给“90后”抗疫战士的回信为背景,以“90后”及“00后”生活成长背景和心理为切入点。分享会不仅用新形式向大家展示了信科大学子的抗疫决心和新青年的责任担当,而且展示了“90后”乃至“00后”的新青年锐不可当的力量,以及他们如何点燃自己的青春和梦想,冲锋陷阵、保卫国家。

  分享者精心制作了内容丰富的短视频,秦研同学在分享中说到:“这次疫情是对我们国家的一场考验,更是对90后青年人的一次考验。我们用实际行动告诉所有人:看!我们用力的样子就是中国未来的样子!”她认为“90后”有敢为人先的勇气,是经得起考验的一代;何若冰同学分享了自己母亲的抗疫事迹,表达了自己抗疫的决心;旦增白珍同学表述了青年一代的责任担当,并用“去时风雨锁寒江,归来落樱染轻裳”向所有抗疫一线上的可爱人士致敬。

  本次活动是图书馆2020年度“勤读者”读书分享会的第二场活动,此次分享会通过线上转发、留言等互动形式,进一步提升了“勤读者”的品牌形象,也展现了广大信息科大“90后”、“00后”学子勤思考、勇拼搏、敢担当的精神风貌,他们用实际行动在这场大考面前交出了一份合格的答卷。

  (供稿/图片:图书馆 徐双培 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 体育外围下注

京公网安备:110402430033