公管传媒学院开展“云家访”,线上传递温情

字号选择:

文化活动 返回首页

公管传媒学院开展“云家访”,线上传递温情

2020年05月07日

  疫情期间,温情从未缺席。公共管理与传媒学院学工团队启动“云家访”活动,架起战“疫”连心桥,给学生及其家庭送去真切的关怀和温暖的问候,以增进教师与学生之间的情感沟通,更好的指导全院学生居家学习生活。

爱心一“线”牵

  疫情期间,学生在家的时间被无限延长,无法第一时间了解学生的动态,公管传媒学院学工老师们就以线上的方式跟家长沟通起来。他们不间断地打电话、发微信,送去问候与关怀。从家长口中了解学生居家生活、学习、心理状态,和家长携起手来关爱学生身心健康。家长们说的最多的就是,“实在不好意思,给你们添麻烦了。”

非常时期非常的爱

  学生长期居家,学习积极性不如在学校时的状态;跟家人长期相处,有些时候也会有些小摩擦;生活在家里难免作息混乱……想到这些,学工团队的老师们跟学生保持线上联系,经常聊天,了解近况,帮助学生疏通心理问题、解决眼下困难。一通通电话、一条条消息从北京发向五湖四海。有的老师一天要打几十个电话,这是老师们非常时期非常的爱。

  “云家访”架起了特殊时期家校之间别样的沟通桥梁,将老师与学生、家长的心连在了一起。家长们纷纷表示,在这特殊时期里,衷心感谢老师们用实际行动关爱学生的健康成长,感恩老师们的辛苦付出,一定配合学校合理安排学生的学习生活,使其以最佳的状态迎接开学。

  (供稿/图片:公管传媒学院 刘阳 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 体育外围下注

京公网安备:110402430033