北京冬奥宣讲团走进信息科大

字号选择:

文化活动 返回首页

北京冬奥宣讲团走进信息科大

2020年11月27日

  11月23日,“燃动青春 助力冬奥”——北京冬奥宣讲团体育外围下注专场宣讲会,在我校小营校区大学生活动中心成功举办。校党委副书记周志成代表学校向北京冬奥宣讲团表示欢迎。

  该系列宣讲活动是由北京冬奥组委新闻宣传部、志愿者部与北京市委讲师团、北京市委教育工委、河北省教育厅、共青团北京市委、共青团河北省委、河北省委讲师团联合举办,旨在进一步弘扬奥运精神,普及冬奥知识,讲好冬奥故事,提升冬奥会影响力,动员全社会特别是高校青年学生关注冬奥、支持冬奥,广泛参与迎冬奥志愿服务活动。

  我校校友、原机电工程学院毕业生、北京冬奥组委新闻宣传部陈博首先介绍了冬奥会的历史及中国冰雪运动的发展历程。他系统梳理了中国历次参加冬奥会、冬残奥会的成绩,细致介绍了2020北京冬奥会的筹办流程。

  接下来,6位宣讲员依次上场讲述了他们的冬奥故事。北京体育大学学生郭露阳讲述了他在韩国平昌冬奥会闭幕式上克服重重困难表演“北京8分钟”的精彩故事;北京市海淀区羊坊店中心小学教师周晨光讲述了他为孩子们开展模拟冬奥会活动的经历;北京市东城区回民小学教师郝涛描绘了她所在的东四奥林匹克社区大家积极投身体育活动,了解体育知识的生活场景;首钢职工李红继分享了他从一个炼铁工人到能为冬奥组委会站岗的故事;奥林匹克文化推广人侯琨为我们讲述了他的奥林匹克环球行;自由式滑雪空中技巧世界冠军郭丹丹讲述了她参加自由式滑雪比赛的经历。

  宣讲结束后,同学们纷纷在写有“燃动青春 助力冬奥”标语的横幅上签字留念。校学生志愿者联合会王伊雯表示,聆听宣讲的过程也是自我审视的过程,作为一名志愿者,在志愿过程中面临挫折和打击时,也要和嘉宾们一样,克服困难,保质保量地完成工作任务。外国语学院20级新生曲贝嘉说,冰雪运动可以走进校园、走进我们的生活,让每个人都体会到其中的乐趣;奥林匹克精神也不止在竞技场上闪耀,而是随着奥林匹克运动赛事的足迹走向全世界。信息管理学院研究生武嘉祎表示,来自各行各业的宣讲团老师们的精彩演讲,不仅让我们了解到了更多的冬奥知识,也看到了冬奥人、中国人自强不息的奋斗精神。做为一名学生干部我也将积极投身到学校后续的冬奥志愿服务工作中,积极传播冬奥文化,弘扬奥运精神,也希望自己能够成为一名冬奥志愿者,服务冬奥,为冬奥的成功举办尽一份力。(供稿/图片:校团委 陈曦 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 体育外围下注

京公网安备:110402430033