信管学院留校学生深切缅怀新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞

字号选择:

校园人物 返回首页

信管学院留校学生深切缅怀新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞

2020年04月08日

  4月4日上午10时,为了悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞,全国人民默哀3分钟。信息管理学院留校学生一同向英雄致敬,共同缅怀在这个特殊的寒假中,为抗击疫情牺牲的宝贵生命,也纷纷诉说着自己这段特殊的抗“疫”时光!

  麦合木提·达吾提(管科1801班):我们会永远记住这个春天,记住那些平凡与不平凡的付出。4月4日10时整,全国人民默哀3分钟,用最庄严的方式表达对生命的敬重。仿佛时间在这一刻停滞。我的心情也十分沉重,生命的长度虽然有限,但对逝去英雄们精神的传承却无限,我们将永远铭记,永远缅怀,不仅仅是这一天,我们会永远记住这个春天,那些平凡与不平凡的付出。

  留校期间,学校领导和老师们的关心让我的内心倍感温暖。作为留校生的我也希望为学校的防疫工作助力,我成为了学校大学生治安服务志愿者中的一员,为进出办公楼的老师们进行登记,为学校的安全保障贡献自己的力量。希望疫情早日过去,也希望我们每个人都再坚持坚持,期待着学校早日开学,早点看到师生们甜美的笑容。

  沈阳(信管1702班):我在学校等待着全校师生回家!今年注定是不平凡的一年,新冠肺炎疫情爆发使人猝不及防。今年的春节,我没有选择回家,留在了学校。疫情期间学校和老师对我们这些留校的学生十分关心,为我们准备了生活用品与口罩,犹如在家一样亲切温暖,扫除了我的迷茫与不安,增强了战胜疫情的信心。在4月4日这特殊的一天,全国同胞祭奠在抗战疫情中献出生命的人。当听到鸣笛声响起,我走出阳台缓缓低下了头,向他们表示感谢与祭奠。

  带着抗疫成功的信心与希望,我加入了学校安稳处大学生服务志愿者队伍,进行值班、巡逻,确保学校人员的安全。虽然天气寒冷,但在与志愿者们共同战“疫”的日子里,来自值班领导的看望与关怀,来自“战友们”的鼓励与支持,我将难以忘怀,希望我的一丝薄力也可以为战“疫”助力。心怀希望,共抗疫情。我在学校等待着全校师生“回家”!

  施国龙(信管17O5班):愿逝者安息,愿生者奋发,不忘使命,奋勇向前!4月4日上午,全国人民为逝去的一线工作者和同胞们寄托我们的哀思。全国疫情向好,是他们的无私与付出,是他们的执着与坚定,竭力守护着我们。我们向他们致以最崇高的敬意,愿逝者安息,愿生者奋发,不忘使命,奋勇向前!

  今年是很不平常的一年,我也过了一个很不平常的寒假。为了共同抗疫,我成为了学生治安服务队伍中的一员,为了保证自身和校园内部人员的安全,我与其他几位留校生和老师们进行了校园内的防疫保护工作,每天三个半小时的工作,让我在服从管理、加强自身防疫方面更加的自律。希望疫情早日过去,我们都能回到课堂开启美好的校园生活。

  玛尔福哈·巴拉提别克(审计1601班):从身边的小事做起,让我们身边的人感受到温暖。今年的寒假虽然有点漫长,但是给了我充足的时间和空间进行独处,在我看来独处是提升自己最好的时机。作为应届毕业生,我在寒假期间努力完成毕业设计,认真准备招聘考试,其余时间会看看书丰富生活,也会在宿舍里做一些简单的运动,锻炼身体,增强体质。

  4月4日举行全国性哀悼活动,素色的手机弹窗,灰色的社交平台头像,都在提醒着在过去的几个月里我们经历的考验和逝去的同胞。现在疫情也在慢慢的好转,但我们绝不能忘记那些为此付出生命的各行各业的英雄战士们。作为一名大学生,在校期间,我严格要求自己,遵守校规校纪,与此同时,还加入到了学校治安服务队勤工助学的队伍当中,在保护好自己的同时也为学校、社会贡献一份力量。

  孙雅娟(信管1603班):我要向一直帮助我的老师、同学和每一位帮助过我的人表示感谢,感谢生活中有你们。在这个特殊的春天里,一场疫情几乎影响了所有人的工作、学习和生活,是一线的抗疫工作者,坚守前线,用生命保护着我们,这段历史将会被我们铭记。在清明节这一天,进行全国性哀悼,悼念在本次疫情中遇难的同胞和牺牲的烈士们,让我们深刻的感受到对于每一个生命的尊重,同时也看到危机时刻全国上下、团结一致、齐心协力、共渡难关的精神与勇气。

  在这个特殊的寒假,我选择了留校。放假期间,依然有老师、宿管阿姨陪伴着我们。清洁工阿姨每天都按时打扫卫生,为我们提供干净、舒适的生活环境。寝室门口设立了登记表,记录每一位同学的进出,保证每一位同学的安全。辅导员每日询问体温,关注大家身体状况,在学习生活中都给予热心的照顾。在此,我要向一直帮助我的老师、同学和每一位帮助过我的人表示感谢,感谢生活中有你们。

  马利星(信管研1801班):他们都是战斗英雄,他们的故事牢记心底,他们的精神代代传承!自疫情以来,一人住在宿舍将近两个月,这段时间收获了很多。我看到了社会主义制度的优越性,增强了民族自豪感;看到人性的光芒,感受平凡中的美好与感动;学习如何独处,明白自律的重要性;做到不忘学习,看文献、做实验、写论文……

  因为新冠肺炎疫情,今年的清明节有些特别。致敬英雄,怀念同胞,他们曾与新冠肺炎病毒顽强抗争,他们曾拼尽全力拯救生命,他们曾坚守岗位辛勤工作。他们都是战斗英雄,他们的故事牢记心底,他们的精神代代传承!逝者安息,活着的人应该继续努力前行。斗争还没有结束,我们需要继续并肩战疫!

  每一个危难时刻都有英雄挺身而出。现在还有很多工作人员依然奋战在疫情防控前线,我们要在自己的岗位上贡献出一份力量,与他们一起,在抗疫的道路上继续前行!寒冬已逝,春已到来,相信全面战胜疫情的时刻即将到来,让我们满怀希望,共同期待!

  (供稿/图片:信息管理学院 白云晓 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 体育外围下注

京公网安备:110402430033