树立远大理想  坚定制度自信

字号选择:

体育外围投注平台 返回首页

树立远大理想  坚定制度自信

2020年04月30日

  ——体育外围下注青年学子重温习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

  “中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”2019年4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上这样热情赞扬中国青年。

  在不久前疫情肆虐的特殊时期,我们看到了中国青年用青春的力量托起青春的担当。体育外围下注的众多青年党员、共青团员和志愿者们,主动报名参与到战“疫”行动中,从社区卡口值守到乡村入户排查,从公共空间消毒防疫到对公众进行医学知识普及宣传,从踊跃报名义务献血到自发为湖北地区捐款,从短视频科普制作到以各种文艺形式活跃在艺术战“疫”前线,到处都有他们的身影,展现了信息科大青年学子“青年勇担当”的决心和意志,无愧于“实现中华民族伟大复兴的先锋力量”这一光荣称号。

  时值习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话一周年之际,校团委号召广大青年学子重读讲话内容,学习讲话精神,各学生组织也自觉组成讨论小组,通过线上诵读、视频会议、思想讨论等形式,重温习近平总书记对新时代中国青年提出的六点要求,明确新时代中国青年使命担当,坚定制度自信,练就过硬本领,热爱伟大祖国。

  习近平总书记在多个场合引用平实的语言揭示“一个国家‘鞋子’合不合脚,道路好不好走只有老百姓才最有发言权”的深刻道理。今天,我们的抗“疫”成果向全世界充分展现了中国特色社会主义制度的显著优势。体育外围下注青年学子重温讲话精神,树立远大理想,坚定制度自信。

  机电工程学院工设1703班周纯 奋斗是青春最亮丽的底色。习近平总书记的期望就是我们当代青年奋斗的目标,我们要努力成为有远大理想、热爱祖国、有本领、有担当、勇于奋斗、品德高尚的新时代优秀青年,我将无我,不负韶华。希望每一个青年人都可以相向而行,齐心协力,完成使命,让世界一起见证中华民族的伟大复兴!

  仪器科学与光电工程学院光信1701班邓三泳 “只要青年都勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,中国特色社会主义就能充满活力、充满后劲、充满希望。”总书记这段讲话激励着我们紧抓时代发展的机遇,努力做时代的弄潮儿。在今年疫情期间,我们也同样不能松懈,要时刻怀抱崇高理想并充满奋斗精神,不辜负党和国家对我们的希望。

  自动化学院电气1703班毛天龙 2020年是不平凡的一年,一场突如其来的疫情打乱了我们的生活。作为青年大学生的我们,要认识到自己的责任,要对社会做贡献,习近平总书记说过:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”我们这一代青年也要接过上一代的接力棒,在将来跑出一个好成绩。

  自动化学院自控1703班应尽刚 “青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”作为新时代新青年,身处疫情期间,我们也不能放松对自己的学习要求,我们要积极响应党的号召,自律生活保持强健体质,彰显新时代中国青年的新面貌。

  信息与通信工程学院电信1701班蔡子博 通过学习习近平总书记在五四运动100周年大会上的讲话,我认识到:作为一名新时代的青年,我们应该在思想、学习、工作、生活等各方面起到引领和带头作用,以蓬勃的朝气和旺盛的活力面对每一天。疫情防控期间,做好个人防护和报告的同时,也应该关注各位同学的情况,做一名合格的青年、合格的团员、合格的学生干部,不忘初心,不负韶华!

  计算机学院软工1703班刘振宇 五四运动也是现代中国青年运动的发端,正是在五四运动中,中国青年作为一支新生的力量登上了历史舞台,五四运动给我们留下了一笔宝贵的精神财富。这就是爱国、进步、民主、科学的五四精神。五四精神始终激励着一代又一代中国青年不断前进、不断发展、不断创新。

  经济管理学院国贸1701班陈倩倩 对比中外政府面对疫情的处理效率,中国面对疫情之战的执行力、众志成城的凝聚力、一呼百应的号召力,是中国制度自信的直接反映。作为青年的我们,应发挥我们自己的一技之长,在学得知识技巧的同时积极参与专业医护、便民服务、秩序维护、心理疏导等疫情防控青年志愿活动,储备志愿服务队伍。以实际行动彰显新时代青年的社会责任感和担当精神,为坚决遏制疫情扩散,夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

  经济管理学院经济1702班卢凌霄 青年应当不悲其身之死而只为国忧。在小家与大家之间,个人与民族之间,中国青年会毫不犹豫地选择后者,不惧危难,勇往直前。流星之美,美在它燃烧着走完自己的全部路程,正是这样的理想和觉悟,我国青年才能承担起责任和使命,傲立潮头、引领未来!

  信息管理学院信管1702班袁芃 习近平总书记在讲话中提到,新时代青年要抱有远大理想,有责任有担当。疫情期间,作为当代青年,我们虽不能冲在抗疫一线,但我们应尽所能以身作则做好防护隔离,并尽可能呼吁身边的人,为抗疫斗争贡献我们的力量。

  公共管理与传媒学院传播1701班吕佳琪 对于当代青年,疫情是最好的试金石。九零后医生积极加入救国一线团队,用实际行动践行青年理想;在校大学生响应国家号召,安心在家学习,不给祖国添麻烦等等都是青年用实际行动践行爱国誓言。中国青年源源不断的活力与力量,就是这场接力赛中永不枯竭的能量来源!让我们一起加油吧!为实现中华民族伟大复兴贡献属于我们的青年力量!

  公共管理与传媒学院行政1901班苏稳 在当前抗击疫情的特殊时刻,我们更要在不断的磨练中快速成长,勇敢担当,不辜负时代赋予我们的伟大使命。时有所需,必有所为。面对疫情,千万名医护人员毅然选择逆行,只为拯救更多生命。作为下一代的我们,我们更有责任去向老一辈们学习知识,学习技能,接过他们担子上的责任。今时今日由您们守护我们,在不远的未来,我们也要秉承这份初心,守护我们的下一代,保护好我们的祖国!

  外国语学院英语1702班吴志同 青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗”“民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起”。在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记的青春寄语,清晰标定青年之于国家民族的分量,必将激励当代青年继承发扬永久奋斗的伟大传统。

  理学院统计1701班王琳 五四运动爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋的伟大爱国革命运动。之后的100年,中华文明和革命精神在青年身上一代一代传承。中华儿女的爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,我们定当继续奋斗、陪祖国凯歌前行。

  (供稿/图片:校团委 陈曦 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 体育外围下注

京公网安备:110402430033