学校召开2020年关工委工作会

字号选择:

体育外围投注平台 返回首页

学校召开2020年关工委工作会

2020年05月09日

  5月7日下午,校党委副书记刘筱毅、校关工委主任孙毓仁以及各学院二级关工委负责人,校关工委副主任、秘书长、副秘书长,思政课督导员,部分“五老”报告团成员等共二十余人在小营校区国际交流教室参加2020年北京教育系统关心下一代工作视频会议。并在会后召开了学校2020年关工委第一次工作会。会议由刘筱毅主持。

  孙毓仁简要总结回顾了学校2019年关工委工作,点出了“读懂中国”活动、老少(支部)共建、“老少共进”工作组、“五老”报告团、“初心讲堂”工程以及二级关工委机制建设等一系列工作成效,对学生处、校团委、研工部和各学院的共同努力表示了衷心感谢。同时,也对2020年主要工作进行了部署。一是,围绕立德树人、培养人才的大目标,把老同志用起来。二是持续推进关工委工作下沉基层,以公共管理与传媒学院为试点,探索开展课程思政和“薪火相传”系列活动,建立二级关工委工作品牌。三是,凝练二级关工委工作特色亮点,积极筹备、适时召开二级关工委组织建设与先进工作典型经验交流会。

  刘筱毅代表学校党委对广大老同志围绕立德树人根本任务、助力青年学生成长发挥的积极作用表示了感谢。同时,对疫情暴发以来广大老同志在疫情防控的突出表现给予了肯定。刘筱毅对学校2020年关工委工作提出三点要求:一是要进一步增强工作的信心和底气,努力实现老少共赢。二是要不断加强工作的深化与融合,促进关工委工作下沉基层。三是要进一步完善工作机制,形成工作闭环。

  会上还就《学校关工委2020年工作要点》征求了意见。

  (供稿/图片:离退休工作处 丁娟 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 体育外围下注

京公网安备:110402430033