学校师德建设与监督委员会2020年第一次会议召开

字号选择:

体育外围投注平台 返回首页

学校师德建设与监督委员会2020年第一次会议召开

2020年05月13日

  5月12日上午,学校师德建设与监督委员会2020年第一次会议在小营校区第四会议室召开。校党委副书记刘筱毅、副校长许宝杰、校纪委书记陈清华、副校长于世洁出席会议。学校师德建设与监督委员会成员参会。会议由校党委副书记王秀彦主持。

  会议指出,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大教职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做“四有”好老师,推进“五个环境建设”,进一步加强我校师德师风建设,营造立德树人良好育人环境,建设一支政治坚定、专业领先、素养全面、敬业包容、勤信仁爱的高素质教师队伍,学校党委决定在年度师德考核工作的基础上,在全校范围内开展年度育人先锋、师德标兵评选表彰活动。2019年年度育人先锋和师德标兵在各院级党组织积极推荐、各相关职能部门严格审核下,共产生校级育人先锋推荐人选29名,校级师德标兵正式候选人14名。

  会议审议通过了我校2019年年度师德考核结果、校级育人先锋候选人名单。通过了《体育外围下注师德标兵评审会评选办法》,以无记名投票方式对师德标兵正式候选人进行差额投票推荐,最后产生师德标兵推荐人选5名。

  会议专题研究了2020年我校师德师风建设工作要点。会议指出,2020年我校师德师风建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国及全市教育大会精神,以坚定教师信仰信念信心为目标,以立德树人为根本,坚决贯彻落实中央、市委、教育工委关于师德师风建设工作的各项决策部署,着力完善“四位一体”师德建设长效机制,推动师德建设常态化长效化。在具体工作上,会议从全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、着力营造尊师重教氛围四个方面对我校2020年师德建设工作进行了部署。

  会议对学校师德建设工作提出三点要求。首先,着重强调师德建设要提高政治站位。党的十八大以来,习近平总书记多次深入高校视察指导,多次发表重要讲话,对师德建设提出很多重要要求。我们要学习好文件,理解好要求,履行好职责,从政治的高度去认识和开展师德建设。其次,要大力加强师德师风宣传工作。一是做好文件、制度宣传,特别是高校教师职业行为十项准则的学习,要使广大教师心中有戒尺,同时做到内化于心外化与行。二是发挥榜样作用,大力宣传我校教师中的师德典型,树立师德榜样,充分发挥榜样的引领辐射作用,彰显榜样的力量。最后,要以师德评优评先作为师德建设的形式和载体,做到以评促建,建立师德建设的长效机制。

  (供稿:党委教师工作部 周宇 摄影:杨鸿波 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 体育外围下注

京公网安备:110402430033