学校召开2020年度校级领导班子民主生活会

字号选择:

体育外围投注平台 返回首页

学校召开2020年度校级领导班子民主生活会

2021年01月23日

  1月20日上午,学校落实市委组织部、市纪委和市委教育工委工作部署,在小营校区第四会议室召开2020年度校级领导班子民主生活会。市委督导组党建专家、首都体育学院原党委书记李鸿江、市纪委七室副主任李传峰、市委组织部政法教育干部处四级调研员刘峥、市纪委派驻市委教育工委纪检监察组干部任学礼、市委教育工委党建工作处干部张晓斌到会指导,学校全体党委常委参加会议,党委办公室主任、纪委办公室主任列席会议。校党委书记王传亮主持会议。

  会前,学校党委进行了精心准备,认真制定工作方案,领导班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是总书记关于教育的重要论述,提高政治站位,坚守人民情怀,坚持对标对表,紧密联系工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。在边学边查的基础上,采取群众提、自己找、互相帮、集体议等方式,通过征集意见座谈会、设置意见箱等渠道,广泛征求对领导班子和每位班子成员的意见建议。班子成员深入基层一线,分别主持召开了征求意见座谈会,认真听取下级组织、分管领域和党员群众的意见建议。领导班子召开专门会议对征求到的意见建议进行了“把脉会诊”,班子成员均主动对查找的问题进行了认领。同时,班子成员深入开展谈心谈话,做到了“四必谈”,结合本职工作查摆问题,并认真撰写领导班子对照检查材料和党员领导干部个人发言提纲,为开好民主生活会打牢基础。

  会上,王传亮代表领导班子通报“不忘初心、牢记使命”民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。王传亮代表学校领导班子进行了对照检查发言,随后,王传亮、王永生及班子成员逐一进行对照检查,相互之间开展了坦诚严肃的批评。班子成员围绕年度民主生活会六个重点方面查找自身存在的差距和不足,深刻进行党性分析,本着对党忠诚,对学校改革发展负责、对领导班子建设负责、对个人负责的态度开展了批评和自我批评,做到了见人见事见思想,真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,形成了互动交流的良好氛围,达到统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。

  李鸿江对本次民主生活会给予了充分肯定,认为学校领导班子对民主生活会高度重视,准备工作扎实充分,为开好这次民主生活会奠定了坚实的基础,会上能够严肃认真开展批评与自我批评,积极开展思想交锋,深刻剖析思想根源,达到了很好的效果。会议开得严谨、认真、效果好,符合中央和市委的要求。他希望学校进一步结合学校事业发展,提高政治站位,深入思考、把握大势、积极作为,以此次民主生活会为契机,持续用力抓好突出问题整改。

  王传亮对民主生活会进行了总结,对市委督导组的指导表示感谢。他强调,大家要积极用好专题民主生活会成果,以自我革命的精神,加强学校领导班子建设,做到知责于心、担责于身、履责于行,推动学校事业发展更上一层楼。会后,领导班子要进一步研究制定班子的整改方案,班子成员也要要针对会上开展批评和自我批评情况,进一步梳理征求的意见建议,进一步明确整改重点,细化完善整改措施,明确整改时限和责任人,持续用力把查摆的问题一个一个解决到位,推动新老问题一起改、改到位。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,既“治已病”又“防未病”,健全制度机制,补齐短板弱项。(供稿:党委组织部 徐兴豪 摄影:党委宣传部 马芮晴 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 体育外围下注

京公网安备:110402430033