学校领导班子集体学习市纪委十二届六次全会精神

字号选择:

体育外围投注平台 返回首页

学校领导班子集体学习市纪委十二届六次全会精神

2021年02月06日

  2月5日上午,学校领导班子以视频会议方式集体参加了市纪委十二届六次全会第一次会议,认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和中纪委全会精神,认真聆听了市委书记蔡奇同志的讲话。

  会后,学校领导班子马上进行了集体学习。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、始终如一的历史担当、为民无我的崇高境界、兴党强国的使命情怀,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推动全面从严治党向纵深发展的重要遵循。蔡奇同志的讲话指导我们坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家的监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,深化纪检监察体制改革,扎实推进法治化规范化建设,为“十四五”规划实施开好局、起好步提供坚强保证。

  校党委书记王传亮就学习贯彻习近平总书记讲话和市纪委十二届六次全会精神、加强学校党风廉政建设提出四点要求:

  一要继续认真学习习近平总书记系列重要讲话。在学习十九届五中全会精神的同时,重点学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,贯彻落实中纪委全会和市纪委十二届六次全会精神,认清内外形势,把握工作节奏,研判重点问题,提出解决方案,推动全面从严治党向纵深发展。

  二要严格遵守中央和市委关于党风廉政建设的各项规定。严格执行中央“八项规定”和市委出台的15条实施意见,坚持群众路线,严防“四风”反弹。尤其是在春节寒假期间,过节的同时也要把疫情防控放在第一位,严格落实北京市疫情防控工作领导小组出台的各项举措,做到安全度假、平安过节。

  三要认真学习贯彻落实中央《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》。学校第三次党代会即将召开,在不断加强领导班子和干部队伍建设过程中,要树立正确的选人用人导向,严肃换届纪律,做到“十个严禁”,营造风清气正的政治生态环境,为学校的“十四五”事业发展奠定坚实的组织基础和政治保障。

  四要关心群众利益,关注民生需求。领导班子成员要主动联系群众,关心群众,帮助师生员工解决实际困难,同时也要积极思考工作,谋划未来,鼓舞广大教职员工的士气,坚定信心,凝聚共识,为学校的再次腾飞蓄势赋能。(供稿/摄影:党校办 李华涛 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 体育外围下注

京公网安备:110402430033